希望するご予約を
お選びください

×閉じる

プライバシーポリシー

取得する個人情報について

当院は、後記「個人情報の利用目的」に定める目的のため、以下に定めるお客様の個人情報を取得します。当院が取得するお客様の個人情報には、お客様から直接ご提供いただいた情報及びお客様のサービスのご利用に関する情報が含まれます。
また、本プライバシーポリシーのもとで当院が取得した個人情報は、当院によって、漏えい、滅失又は毀損の防止その他の個人データの適切な管理のための措置を講じ、個人情報管理の周知徹底を行い保管されます。

  1. ・氏名
  2. ・生年月日
  3. ・性別
  4. ・メールアドレス
  5. ・申込日
  6. ・診察日
  7. ・購入情報(商品名、価格)
  8. ・メールマガジンオプトアウト

個人情報の利用目的について

当院は、取得した個人情報を下記の目的で利用いたします。

  1. 1.当院サービスの提供のため
  2. 2.お問い合わせ等の対応のため
  3. 3.メール配信、アンケート、キャンペーンの実施、及び広告等の配信のため
  4. 4.マーケティングデータの調査、統計、分析のため
  5. 5.当院および当院と提携する企業から、お客様への情報提供のため(広告及び宣伝を含む。)

個人情報の第三者への
開示について

当院は、次の場合を除き、個人情報を第三者へ開示または提供いたしません。

  1. 1.ご本人の同意がある場合
  2. 2.ご本人を識別できない状態(統計資料等)で開示する場合
  3. 3.個人情報保護法その他の法令に基づき提供の必要がある場合
  4. 4.提供を受ける者が個人情報保護法に基づく第三者に該当しない場合
  5. 5.当社サービスのご利用等に係るお支払いに際し、クレジット決済のため金融機関等に個人情報を開示する必要がある場合

個人情報の取扱いの
委託について

当院は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部又は一部を外部のサービスに委託することがあります。委託先については、個人情報保護の観点から厳格な選定評価及び委託先管理を実施しています。

個人情報の共同利用について

当院は、以下のとおり個人情報を提携先との間で共同利用させていただきます。

  1. (1) 共同利用する者の範囲
    株式会社メディカルノート https://medicalnote.co.jp/
    医療法人社団四季 https://www.lecinq-clinic.jp/
  2. (2) 共同利用する個人データ
    氏名、年齢、性別、生年月日、メールアドレス、診察申込日、診察日、当院商品購入情報(商品名、価格)、当院メールマガジンオプトアウト情報
  3. (3) 利用目的
    共同利用先の新商品・サービスのご案内、共同利用先との市場分析、共同利用先との各種共同プロモーション
  4. (4) 共同利用する個人データの管理責任者
    株式会社メディカルノート
    住所   東京都港区北青山二丁目9番5号 スタジアムプレイス青山5階
    代表者 梅田裕真

仮名加工情報について

当院は、他の情報と照合しない限りお客様を識別することができないように加工した仮名加工情報を作成し、「個人情報の利用目的について」に定める範囲で利用しています。

匿名加工情報について

当院は、お客様を識別することができないよう加工した匿名加工情報を作成し、第三者に提供しています。また、今後継続的に同様の匿名加工情報を作成し、第三者に提供することを予定しています。提供される匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目は次のとおりです。

  1. ・年齢、性別、生年月日、当院商品購入情報(商品名、価格)、当院メールマガジンオプトアウト情報
  2. ・診療に関する情報
  3. ・医療保険の資格情報(加入時期等)
  4. ・健康診断の受診履歴

提供の方法は次のとおりです。

  1. ・DVDなどの記録媒体に保存し、授受の記録が確認できる方法で提供
  2. ・適切にアクセス制限・管理を行っているサーバを介した提供
  3. ・上記の他、情報の漏えい、盗難等を防止するためのセキュリティ措置(暗号化やパスワード設定)が適切に講じられた方法で提供

Webサイトにおける個人情報等の
取扱いについて

当院は、当院が運営するウェブサイト(以下、「当院サイト」といいます)において、ログファイルの収集、クッキーの送信、Webビーコンの設置等により、当院サイト利用者様の行動履歴を収集しています。これらの情報は、当院サイトの利用傾向の分析や問題発生時の原因究明に利用されます。

※クッキーは、ブラウザの設定によって受け入れを拒否することができますが、その場合には当院サイトの一部の機能が利用できなくなる可能性がありますのでご留意ください。

また、お客様が当院サイトを利用するにあたり、ソーシャルネットワークサービス等の外部サービスとの連携を許可した場合には、その許可の際にご同意いただいた内容に基づき、以下の情報を当該外部サービスから収集します。

  1. 1.当該外部サービスでユーザーが利用するID
  2. 2.その他当該外部サービスのプライバシー設定によりユーザーが連携先に開示を認めた情報

個人番号および特定個人情報の
取扱いについて

行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(番号法)にて定められている個人番号および特定個人情報は、同法で限定的に明記された目的以外のために取得・利用しません。番号法で限定的に明記された場合を除き、個人番号および特定個人情報を第三者に提供しません。また、共同利用も行いません。

なお、お客様から個人番号及び特定個人情報を取得・利用・保管することはありません。

個人情報の開示・訂正等について

当院は、当院サイトにおいて、ログファイルの収集、クッキーの送信、Webビーコンの設置等により、サイト利用者様の行動履歴を収集しています。これらの情報は、当院サイトの利用傾向の分析や問題発生時の原因究明に利用されます。
ご希望に応じられない場合はその理由をご説明いたします。また、当該お申し出によって取得した個人情報は、お申し出に関する連絡・事務手続きに必要な範囲で利用いたします。
下記お問い合わせ窓口へメールをご送信いただければ、当院担当者が担当致します。具体的な個人情報開示の手続方法・手数料等についてご説明をさせていただきます。

医療情報の院内での利用について

eHealthclinicで保有する、個人情報及び医療情報(受診の状況や治療歴、検査結果)を、eHealthclinic内で共有しております。また、予約システムを提供する企業、電子カルテを提供する企業のみに対して、システム管理の都合上、一部人員・一部データに限りアクセス権限を付与させていただきます。医療情報にアクセスできるのは、eHealthclinicにて勤務する職員で、ID・パスワードを取得した者とさせていただいております。

録音、録画について

当院では、ご依頼やご要望等を正確に把握し対応するため、通話内容を録音させて頂く場合があるほか、法令に基づきまたは防犯・安全管理のため、画像を記録させていただく場合がございます。なお録音、録画された個人情報は、利用の必要がなくなり次第、速やかに消去いたします。

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせのほか、ご自身の個人情報の訂正、消去等を希望される場合には、以下お問い合わせ先までご連絡ください。

お問い合わせ先
当院の個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記までご連絡ください。

eHealth clinic 個人情報の取扱いに関するお問い合わせ窓口
住所:〒160-0022 東京都新宿区新宿2-6-4 新宿通東洋ビル3F
E-mail:contact@ehealthclinic.jp
時間:平日10〜18時

プライバシーポリシーの
変更について

当院は、法令・各種ガイドラインの制定や変更、当院の判断等により予告なく変更される場合があります。変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイト上に表示された時点より効力を生じます。